活动首页 关于评选| 参选作品分类及方式| 奖项设置| 专家评审| 联系我们| 活动回顾

临海朗成大时代景观工程

  已被关注:304次    得票数:1793

    建设单位:浙江永强朗成房地产开发公司

    施工单位:浙江省林科院园林绿化工程有限公司

    造价:2180万元

    施工起至日期:2015-06-28 - 2016-06-01

    工程规模概况:
    临海朗成大时代景观工程位于浙江临海繁华中轴靖江中路与东方大道黄金交点,与崇和门传统商圈一线串联,纵贯临海新城中心(中央政务区)与老城中心(中央生活区)双核中心。项目总面积为32320平方,其中商铺面积13600平方,架空层面积2000平方,河边景观面积720平方,小区内部面积9500平方,屋顶花园面积6500平方。

    工程特点:
    临海朗成大时代景观工程采用中央大花园式的规划模式,百米楼栋间距,形成超尺度的中央大花园,打造朗成大时代的私属公园,营造一种 “大隐隐于市”的生活意境。入口广场是朗成大时代向城市空间开放的形象窗口,也是业主归家的起点。从进入社区的一刻,就进入了一个“泛会所”的空间。社区大堂,体现任性化的设计的同时,更提升了业主归家的仪式感和尊贵感。大堂两侧的水景上放置现代精致的LOGO,彰显本案的档次及业主对生活品质追求。大堂门前两侧建筑灰空间,设置下沉式休闲平台、沙发座椅、花卉种植池、喷泉水池以丰富空间体验的不同感受;大堂内结合建筑墙面设置的瀑布跌水作为视觉中心,以增加室内空间灵动的效果。中央庭院布局上延续小区入口大堂的轴线,设计喷泉水景轴线,水中布置喷泉阵列以及弧线形喷泉阵列,营造灵动活泼景观氛围的同时加强人与自然景观的参与性。水景轴线尽头的无极景观泳池是整个中央庭院的核心。泳池景观通过高低错落的高差变化以及停留空间和过道空间的宽窄变化,形成丰富多变的体验层次 。景观泳池北侧设置下沉式水中休闲平台,四面清水环绕、凉风习习,给人以度假酒店式的浪漫景观体验。风雨连廊作为入户的主要通道和庇护空间,立面上用木格栅和植物实现空间的虚隔断作光影变化,在视线通透出设置艺术雕塑、景观置石、镜面水景、水中树池、特选红枫等形式作为每段转折的视觉焦点。通过灰空间及景观亮点的结合处理,让业主回家时感受一段美妙的景观体验之旅。沿河街头公园以干净整洁的草坪为中心,河边设置亲水木平台,辅以休息廊架、休闲桌椅为市民提供休闲活动空间。建筑与开阔的景观相融合,为每一户提供良好而开阔的景观视野。

    施工难点:
    1.广场铺装面积大,在铺装的时候项目部都是通过先排版,将对缝、留缝宽度等问题在图面上解决后再铺装。在铺装时候结合现场实际情况,以中心线为基准向两侧扩展。勾缝的时候先用专用勾缝剂进行扫缝,后用专用工具进行压缝,每条缝都要压来回两遍,以保证缝端头位置为直角而不是圆弧。由于板材的尺寸误差无法避免,铺装后每条缝必须进行弹线修齐,并进行必要的勾缝处理。先弹墨线拉直,再切割。
    2.这个项目水景较多,泛碱问题也是该工程的一个难点。泛碱的本质是水泥等粘合剂中的碱性成分通过水的作用在表观面层沉积的白色粉末状晶体。
    为了控制泛碱问题,项目部在施工过程中做到:
    (1)防水砂浆配比必须严格执行。
    (2)有针对性地选用石材粘结材料,同时选用有质量保障的品牌。
    (3)对防水砂浆或粘结材料施工过程中都必须保证浆料饱满、充实。
    以及采取倒三角、灌浆的处理方式,确保密实性。
    3.屋顶花园施工过程中,土方和材料的运输,苗木的吊装也是一个难点。项目部在吊装时候合理选用吊机规格型号并在施工范围内设置围挡。

    用户评论
    还没有注册?→我要评论
    6-500字以内
     验证码 看不清?  

    关于我们 | 客户服务 | 服务条款 | 联系我们| 免责声明 | 设为首页 | 添加收藏 | 友情链接

     版权所有:中国园林网  yuanlin.com  客服邮箱:Service@Yuanlin.com  0571-86438262